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「ZAO 純米吟醸うすにごり夏の灯」と酢豚 [ウチごはん]


冷蔵庫に焼肉用の豚肉が残ってた日。
下味付けて卵と片栗粉にくぐられ油へドボン。
パプリカや葉玉ねぎ、しいたけ、ニンジンを甘酢で絡めて酢豚の晩酌。


1.JPG


ZAOの夏酒、うすにごり夏の灯。
うすにごりって言うほどは濁ってない、うっすら濁り。

スペック書いてある裏ラベルも目を凝らさないと読めないくらいさわやかラベル。

2.JPG

ラベルのような爽やかな味わいかと思いきや、
「吟のいろは」使用してるだけあり豊潤で柔らかな甘みある口当たり。

甘酸っぱい酢豚に合う。
16%なので氷浮かべてロックで飲んでもいいと思う。



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