SSブログ

ひじき炒飯 [ウチごはん]



ひじきの煮物は「ひじき炒飯」のための前座。
といっても過言ではない。

ひじき炒飯、大好きです!

ふわふわの炒り卵とひじきとご飯。
それを黒胡椒でまとめ上げるシンプル炒飯なのに旨い。

3.JPG

気仙沼に遊びに行った友人より、
お土産にと「おさかなソーセージ」をいただきました。

バジルチーズ、チリペッパー、ブラックペッパー、チキンオリーブの4種。

4.JPG

いろいろな味があるんですね。

いただいたブラックペッパーのギョニソでひじき炒飯を作ったら、
これがばっちり!!
ギョニソの出汁、ほどよい辛みと香り。
ブラックペッパーのギョニソは、ひじき炒飯のために存在するのだ。

2.JPG


久しぶりに気仙沼に行きたいなぁ。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。