ブラッドオレンジのスペアリブ [ウチごはん]
ブラッドオレンジジュースのスペアリブ煮込み。
果物のブラッドオレンジは手に入らなかったので、
家にある食材で晩酌つくり。
【青空レストラン】『スペアリブのブラッドオレンジ煮込み』の作り方|満天☆青空レストラン|日本テレビ (ntv.co.jp)
塩・胡椒したスペアリブをフライパンで焼き色を付け、
ブラッドオレンジジュース、醤油、バルサミコ酢、はちみつを入れて圧力鍋で煮込む。
鍋の蒸気で、
「旨そうな匂いがするー!」って夫が寄ってきた(笑)
まだです。
昼寝でもしててください。
鍋に浮いた余分な脂を取り除き仕上げ。
箸だけで充分ほぐせるトロットロなお肉。
ブラッドオレンジの酸味がいい塩梅で二人で1kgなんてペロリいけますねっ!
ワタシでもこれだけ旨くできたんだから、
かんちゃんに作ってもらったら更に旨くなるだろうに…。
余ったジュースあげようかなぁ。
ブラッドオレンジジュース、醤油、バルサミコ酢、はちみつを入れて圧力鍋で煮込む。
鍋の蒸気で、
「旨そうな匂いがするー!」って夫が寄ってきた(笑)
まだです。
昼寝でもしててください。
鍋に浮いた余分な脂を取り除き仕上げ。
箸だけで充分ほぐせるトロットロなお肉。
ブラッドオレンジの酸味がいい塩梅で二人で1kgなんてペロリいけますねっ!
ワタシでもこれだけ旨くできたんだから、
かんちゃんに作ってもらったら更に旨くなるだろうに…。
余ったジュースあげようかなぁ。
コメント 0