まぐろのユッケで晩酌 [ウチごはん]
いつもの魚屋さんで買ったメバチで晩酌。
手巻きにしようか握ろうか…迷いながら、
夕方に昨夜の孤独のグルメのTVerを見ていたら
「鮪のユッケ」じゃないですかっ。
変更です。
豆板醤、ニンニク、ごま油などのタレで30分ほど漬け込んだ鮪。
いい塩梅です。
海苔好き夫は、初志貫徹(笑)
手巻き希望。
わさび醤油も定番で旨いですね。
お酒は「浦霞ひやおろし」
香り控えめ柔らかな口当たりなお酒、メバチや白身に合いますね~。
即席で作った白菜と大根のナムルも酒に合う。
KUSUMIさんが旨そうに食べてたからね。
白菜のナムルは初めて作ってみたけど、
簡単だし、これからの季節に重宝するかも。
ヤクルトつよーーーい!
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