SSブログ

北海道産サフォークラムハンバーグ [ウチごはん]



5.JPG

我が家の食卓は頂き物で賑わっている。
お土産やお裾分けをいただいたり、美味しいお店の情報提供してくれたり。
みなさま、いつもありがとうございます。

今回は、北海道産サフォークラム100%ハンバーグをいただいちゃいました。

羊肉の王様と呼ばれるサフォーク種の中でも特に流通が少なく希少価値の高い北海道産。
その大変貴重な北海道産サフォークラムを使った贅沢なハンバーグ。


熱したフライパンで焼き始めた直後の香りだで
これは絶対旨いとわかった。
一気に部屋中に充満した香りに呼び込まれたかのように夫も駆け付けたし(笑)

肉肉しい食感も、ラムの芳醇な旨味も全部美味かった。
記憶に残るハンバーグでした。

1.JPG

残った脂でガーリックバターライス作ればよかった…。

ハンバーグってなぜかテンション上がるので、週末ご飯に適してますね。
ビールが進んだ晩だったわ。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。