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鮃の梅紫蘇揚げ [ウチごはん]


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魚屋さんで天然活ヒラメがお勧めだったので、刺身かカルパッチョを作ろうかと購入。

夫に「カルパッチョでいいか」
と、聞くと、
「ウメ紫蘇揚げがいい」
と返答あり。

揚げ物か…めんどくさい…と思ったが、
足だるいよーと言うと、いつも足つぼマッサージをしてくれるので(オイッ)
たまにはリクエスト聞いてあげないとね。


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ぶりぶりの鮃を薄切りにして、大葉、梅を挟み、
てんぷら粉を付けてカラっと揚げます。


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やっぱり揚げ物は美味しいわぁ~。
基本、梅干しはめったに手を出さない夫なのに、この揚げ物だけは好物。

後処理を考えると一歩躊躇してしまう揚げ物ですが、
食べれば「やっぱり作ってよかった」と思う肴ですね。

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