SSブログ

白菜と豚肉 [ウチごはん]


104.JPG


今夜は何作ろうかな~。
と、メニューを考えるのすらめんどくさい(頭が回らない)くらい忙しい日々。

「超勤」というものを極力やらないでこなしてきたはずなのに、
スタッフの数が足りないというのはどうにもならないものですね。

冷蔵庫に白菜と豚肉があれば、ロール白菜だっ!
となるわけもなく(笑)
ロール白菜逆バージョンモドキで晩酌です。

100.JPG

白菜を厚めの千切りにして、豚肉で巻き、塩コショウで味付て焼く。
仕上げに醤油少々。

これだけ。

103.JPG

味付けすらも面倒な時は、焼き肉のタレを使用し、ズボラ飯。

それでもお酒だけはしっかりいただきます。
蔵王酒造さんの純米酒にごり酒
瓶内発酵のシュワシュワなお酒、今年も美味しくいただきました。

105.JPG

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。