白菜と豚肉 [ウチごはん]
今夜は何作ろうかな~。
と、メニューを考えるのすらめんどくさい(頭が回らない)くらい忙しい日々。
「超勤」というものを極力やらないでこなしてきたはずなのに、
スタッフの数が足りないというのはどうにもならないものですね。
冷蔵庫に白菜と豚肉があれば、ロール白菜だっ!
となるわけもなく(笑)
ロール白菜逆バージョンモドキで晩酌です。
白菜を厚めの千切りにして、豚肉で巻き、塩コショウで味付て焼く。
仕上げに醤油少々。
これだけ。
味付けすらも面倒な時は、焼き肉のタレを使用し、ズボラ飯。
それでもお酒だけはしっかりいただきます。
蔵王酒造さんの純米酒にごり酒
瓶内発酵のシュワシュワなお酒、今年も美味しくいただきました。